您现在的位置:海峡网>亲子频道>亲子百科
分享

进入秋天后,早晚气温相差很大,奇奇最近有点轻微的小感冒,奇奇妈妈为此很是烦恼,因为她不知道该怎么给宝宝添减衣服。其实很多宝妈都会遇到奇奇妈妈这样的烦恼——怎么给孩子添减衣服,穿多了宝宝热的难受,穿少了又怕宝宝着凉,最主要的宝宝太小无法表述清楚自己的感觉,那么到底要怎样给宝宝添减衣服呢?

如何判断宝宝穿衣是否合适?

很多宝妈认为可以摸宝宝的额头或手心来判断,其实这是不准确的,正确的方法是摸宝宝的颈背部,因为这里是人的体温体现的最直接的地方,所以宝妈可以去摸摸宝宝的背部,如果皮肤温暖,那么表示宝宝穿衣合适,如果皮肤湿腻出汗,就表示宝宝衣服穿多了,如果皮肤微冷,那么就要给宝宝添衣服了。

如果宝宝衣服穿多了会有哪些危害?

1、引发皮肤病:衣服穿多了,皮肤会经常出汗,皮肤长期潮湿很容易引发湿疹等皮肤病。

2、容易生病:宝宝感冒生病不一定是穿的少,穿的多有时也会生病,因为穿的过多,出汗后冷风一吹特别容易生病。

3、会影响宝宝运动:本来宝宝的运动量就不多,衣服穿多后,限制了宝宝的运动,想爬爬不了,想走走不动,这很可能会导致宝宝动作发育迟缓。

4、容易引发捂热综合症:因为宝宝还小,体温调节的神经尚未发育完全,宝宝无法用语言来表达自己热,也无法像成年人一样可以通过排汗散热,所以很容易出现捂热综合症。

宝宝穿什么衣服合适?

宝宝的衣服最好选择纯棉的,因为纯棉的柔软并且容易吸湿,可以很好的帮助宝宝排汗,一般来说,在家里宝宝穿一件衣服就行了,但如果要出门,要给宝宝带件外套,最好是方便穿脱的开衫。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 宝宝穿衣
最新亲子百科 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?