您现在的位置:海峡网>亲子频道>亲子百科
分享

众所周知,怀孕的女人要养成均衡且适合自己需求的饮食习惯。然而据法国健康杂志《TOP SANTE》报道,英国《皇家学会生物学分会学报》发表的一份研究显示,父亲的生活习惯同样对胎儿的健康有一定的影响。

2名来自美国辛辛那提大学的生物学家——迈克尔波拉克(Michal Polak)以及约书亚贝努瓦(Joshua Benoit),近期做了一项实验。他们将果蝇按性别分成了2组,在接下来的17天内,给所有的雌性果蝇喂食粗玉米粉,而给所有的雄性果蝇喂食以酵母和糖为基础的30种食谱,这些食谱的蛋白质、碳水化合物以及热量差别极大。之后,让果蝇们进行交配。

17天后,研究人员发现,喂食高碳水化合物低蛋白质的雄性果蝇交配后繁殖的胚胎相对来说更易存活。约书亚贝努瓦强调,大量数据表明,雄性的饮食会影响其繁殖能力,但实际上,这种影响力比我们在实验中看到的要微弱。迈克尔波拉克称,在男性饮食习惯与后代健康状况之间找到一丝微妙的关系,这是他们所意想不到的。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新亲子百科 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?