您现在的位置:海峡网>婚嫁频道>婚嫁资讯
分享

近日,心遇交友App和杭州婚姻协会联合举办了第十二期《婚恋36计》讲座,邀请法律专家再次针对再婚的幸福问题进行分享。杭州婚姻家庭协会作为专业的婚恋公益组织,提供与婚恋相关的心理咨询、法律等公益服务。本期节目邀请到杭州市婚姻家庭协会会长陶陶老师,杭州市婚姻家庭协会成员、浙律律师事务所主任张鹤鸣。陶陶从事婚姻家庭咨询服务20余年,有非常丰富的婚恋问题解决经验;张鹤鸣是杭州市婚姻家庭协会常务副会长,曾获全国维护妇女儿童权益先进个人、全国法律援助先进个人等荣誉。两位专家就再婚幸福问题做出了权威解答。

心遇交友App联合杭州婚姻协会 解答再婚问题

首先,面对婚姻失败,心里留下了阴影,虽然也渴望爱情,但产生了恐惧再婚心态的情况,陶陶老师认为恐惧再婚的心理是很常见的,也非常认可心友对自己婚姻的慎重态度。老师认为新旧恋情无缝对接的做法未必一定有效,“放下”需要时间,“重启”更需要能量,面对这个问题,陶陶老师给出几点建议:告别过去的生活方式、告别过去的那个人、告别过去的那些事、迎接崭新的生活。

面对再婚相关的一系列法律问题,张鹤鸣老师也给予了一些解答。双方签订子女18岁前不可以再婚的约定是无效的。婚姻自由权是《宪法》《民法典》 赋予公民的人身权利。在不违反婚姻法律、法规的前提下,公民享有婚姻的自由,不受他人干涉。

对于再婚配偶以及子女的遗产继承问题,张鹤鸣律师回答:法律规定,当事人有遗嘱的,以遗嘱为准,没有遗嘱的按法定继承序位来继承。无论是女儿还是儿子,在法定继承中都是平等分配的。对于婚前个人财产再婚配偶是否有继承权的问题,张鹤鸣律师指出在法定继承中有继承权,再婚配偶属于第一顺位继承人,自然有继承权。

心遇交友App联合杭州婚姻协会 解答再婚问题

离婚后夫妻共同贷款的问题,张鹤鸣律师认为这种情况属于在婚姻存续期间所负的夫妻共同债务,作为共同债务人,自然要承担还款责任。离婚时双方约定了由哪方承担这笔贷款,这个约定是有效的,但是效力仅限于夫妻之间,不得对抗第三人。如果债权人起诉要求还款,还是要承担还款责任,但是承担了还款责任后,可以根据与双方签订的协议向债务承担方追偿这笔还款款项。

最后,对于再婚引发的情感问题,陶陶老师给出了一些建议。再婚组建家庭后,要注意排序原则-----新婚姻家庭关系优先于旧婚姻家庭关系,夫妻关系优先于亲子关系及其他所有家庭关系,血缘关系优先于非血缘关系。注意处理技巧-----珍惜当下,尊重历史,共同面对,真实坦诚,确定边界。

心遇交友App联合杭州婚姻协会 解答再婚问题

再婚后的继子女关系可能是再婚家庭的重要目标,陶陶老师认为这个问题需要再婚夫妻需要重视自私心理、自卑心理、戒备心理,继父继母需要扮演好继父继母角色,不要奢望取代孩子心目中生父母的地位,要鼓励孩子与生父母多接触,不要希望立即改变继亲子关系,要尊重、理解、支持继子女曾经经历的情感与挫折,不要采取督促、强迫、威胁孩子,要有耐心和爱心让时间、空间改变一切,不要刻意营造全家和谐的假像,欲速则不达,要宽容接受每个家庭成员的差异和个性特点,不抬高自己、贬低原生家庭及父母,要注重温和的态度与妥当的方式对继子女的管教不要急于表现自己在家庭中的权威。

心遇交友App长期着力于帮助下沉人群小镇青年脱单,目前心遇交友已经帮助大量小镇青年找到真爱,其中领证,晒娃的更是不在少数。同时,心遇交友也长期关注对用户个人信息和财产安全的保护,近期心遇交友进一步优化了用户联系方式的方案,在亲密度达标等保障前提下,用户可进一步深入联系和了解,方便了婚恋用户向现实爱情的发展。

同时,心遇交友平台始终倡导诚信交友,致力于创造良好的交友环境,平台持续优化风控策略,以保障平台交友真实性、安全性和用户体验感。心遇交友采用了健全的认证体系来保障用户的真实性,超过9成的用户完成了真人认证。心遇交友搭建了7*24小时在线的审核团队,严厉打击用户违规行为,心遇交友高度重视并不断提升用户体验,制定并严格执行《心遇社区行为规范》,对“用户违规行为"坚持零容忍态度,严格持续开展“用户违规行为”整治行动,维护绿色健康的交友环境。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 心遇交友
最新婚嫁资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?