您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

沙特阿拉伯能源部宣布他们将执行每日减产100万桶原油的措施,而该措施自7月开始生效,目前将延长至2023年底,令市场措手不及的是,俄罗斯AlexanderNovak也发布声明,宣布俄罗斯亦将每日减少出口量30万桶的措施,此措施同样延长到年底。CPT Markets提醒平台投资人,沙、俄两国的意外举措,使得国际原油价格已突破每桶90美元的关键水平,这是去年11月以来的首见,然而在评估未来走势时,投资人仍须综合考虑其他重要因素,以全面了解市场动态。   

至于原油价格是否会持续上涨至100美元,或是保持在某个区间内盘整,其实这仍存在一定程度的不确定性。CPT Markets分析师指出,延长减产计划的主要原因在于,一方面这是为了确保油价能够维持在OPEC主要产油国的财政预算平衡以上水平,另一方面,这也是为了减少因需求疲软导致的原油库存过剩问题。在短期内,延长减产计划势必会对原油供应造成挤压,此一因素将为原油提供支撑,除此之外,投资人更应该意识到库存水平偏低和新油田投资不足,将会使石油市场更容易受到价格激增的影响。

然而,市场需要警惕的是,若能源价格长期大幅上涨,那么将有极大机率对全球经济带来意想不到的后果,这些后果可能包括通货膨胀加剧、生产成本上升、消费者价格上涨以及对经济增长的制约等影响。沙特阿拉伯的行动彻底出乎市场意料,然而,对于沙特阿拉伯而言,维护油价的稳定也注定会伴随一定的代价,随着原油销量的下降,国际货币基金组织IMF对沙特阿拉伯的经济增长预测也进行了最大幅度的下调。

CPT Markets分析师提到,这一代价对于沙特阿拉伯来说似乎是可以接受的,因为沙特阿拉伯可能需要近100美元的油价水平才能支撑沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼雄心勃勃的支出项目。而投资人理应考虑到通胀与油价对投资组合的潜在影响,在一般情况下,通货膨胀与油价密切相关,高能源价格将导致生产成本上升,最终传递给消费者,推动价格上涨,因此若油价持续上涨,这可能会加剧通货膨胀问题,从而引起美联储采取更加紧缩的货币政策,使得利率维持在高水平更长时间,以完全抑制通货膨胀。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
理性依法维权,金融调解相助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?