您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

新华社北京5月10日电(记者严赋憬)国家数据局局长刘烈宏10日在国新办举行的新闻发布会上表示,第七届数字中国建设峰会将于5月24日至25日在福建福州举行,主题是“释放数据要素价值,发展新质生产力”,本届峰会是国家数据工作体系优化调整后首次举办的数字中国建设峰会。

刘烈宏介绍,本届峰会在总体方案设计上突出三个聚焦:聚焦数据作为新型生产要素,充分发挥数据要素的放大叠加倍增作用;聚焦夯实数字基础设施和数据资源体系“两大基础”,强化高水平数字化支撑;聚焦新一代数字技术,推动赋能经济社会发展。

“在办会的原则上,我们将高效办会、节俭办会、安全办会。在内容安排上,主要包括开幕式、主论坛、分论坛和数字中国创新大赛,并设现场体验区。”刘烈宏说,开幕式、主论坛将邀请有关方面负责人等重要嘉宾发言,发布《数字中国发展报告(2023年)》,举办“2024全民数字素养与技能提升月”启动仪式等。分论坛设置数据资源与数字安全、数字经济、数字政务等13个分论坛。现场体验区将展示各领域数字化最新成果。数字中国创新大赛面向基础夯实、数字赋能、能力建设、开放合作四大领域,设置数据要素、智能科技等12个赛道。

据介绍,本届峰会由国家发展改革委、国家数据局、国家网信办、科技部、国务院国资委、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府和相关单位承办。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?