您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建师大附中“空飞班”今年招收45人

海峡网4月17日讯(东南快报记者 齐榕)省教育厅日前同意福建师大附中2018年“空飞班”招生方案备案。据了解,福建师大附中“空飞班”今年招收45人,和2017年相比,计划减半。其中,面向福州以外招25人,面向福州地区招生20人。报名时间为4月10日到27日,考生可登录学校官网报名。

据了解,2018年,福建师大附中“空飞班”面向福州以外地区,招收25人。具体为:南平宁德各6人,三明4人,平潭3人,厦门2人,漳州泉州莆田龙岩各1人,除设区市市区外,在每个县(市)招生数不得超过3人。按照要求,“空飞班”不得简单以学业水平测试替代综合素质测试,对不符空飞身心检测要求的不予录取,避免“掐尖”。

按照规定,“空飞班”的学生须满足三个条件,政治可靠,家庭成员和主要社会关系拥护社会主义制度,历史清楚;中招体检合格;初中三年学业成绩优秀,学科发展均衡,综合素养较高,综合素质评价结果为优。

“空飞班”的测试分综合素质测试和身心素质检测两个环节,通过后组织开展政审。综合测试5月5日在福建师大附中进行,考试科目为语文、数学、英语、物理、化学五门学科,满分450分(数学150分,物理70分,化学30分,语文、英语各100分)。

5月6日,由空军招飞局组织进行身心素质检测。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?