您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

让“小个头”迸发“大能量”

福建省金融服务民营小微企业个体工商户显成效

26日,省政府新闻办举办“福建省实施新时代民营经济强省战略推进高质量发展”系列新闻发布会第二场,介绍我省金融服务民营经济发展的政策措施和成效。其中,服务民营小微企业、个体工商户成效引人注目。

针对民营企业融资存在的担保不足、部分金融机构对民营小微企业过度“惜贷”“慎贷”等问题,中国人民银行福建省分行会同福建省财政厅、金融监督管理总局福建监管局等部门,加大金融扶持力度,促进个体工商户恢复发展,推动民营经济发展壮大。截至9月末,累计投放创业担保贷、技改贷、乡村振兴贷等福建特色政策性优惠利率贷款1500亿元,惠及以民营小微企业为主的经营主体2.3万家;全省普惠小微贷款余额1.4万亿元,同比增长23.64%,比各项贷款增速高15.39个百分点;个体工商户贷款余额5149亿元,同比增长30.83%,连续9个月同比增速超30%。(记者 冯雪珠)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?