您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月28日讯(福建日报记者 林智岚)26日,记者从省市场监管局获悉,为维护质量认证的有效性和公信力,维护认证市场健康有序发展,省市场监管局近日部署开展虚假认证专项整治行动。

重点检查认证机构及其认证人员买卖认证证书、不到审核现场、冒名顶替、伪造认证档案记录和资料、认证证书载明事项内容严重失实、超范围认证等严重违法行为。对通过网络交易平台售卖虚假认证证书、检验检测报告的违法活动开展监测和检查。落实认证机构主体责任,组织全省认证从业机构开展自查自纠。加强行刑对接和部门联动。将专项整治中发现的认证、检验检测相关虚假网站、非法网站移送公安机关依法关停屏蔽。对出具虚假的认证结论,或者出具的认证结论严重失实构成犯罪的,坚决移送公安机关依法追究刑事责任,营造诚实守信、公平竞争的认证市场环境。

责任编辑:肖舒

相关阅读
关键词: 虚假认证
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?