您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建新增1市5县区获评国家级农产品质量安全市县

福建国家农产品质量安全县展馆亮相成都。福建省农业农村厅 供图

东南网10月29日讯(通讯员 刘文标 本网记者 余跃)10月27至30日,农业农村部在四川成都举办2023年全国食品安全宣传周主题日暨国家农产品质量安全县与农产品经销企业对接活动。中国优质农产品开发服务协会主办的中国(西部)绿色优质农产品产销对接博览会暨全国名优果品展示活动同步开展。

活动现场公布了全国第三批国家农产品质量安全市、县名单,三明市和龙岩市武平县、宁德市古田县、泉州市永春县、福州市罗源县、厦门市翔安区获评。截至目前,我省共创建国家级农产品质量安全市1个、县17个。

福建国家农产品质量安全县展馆以三明、武夷山、古田等市县为代表,以“推动品牌建设,促进优品消费”为主题,集中展示我省79家绿色有机地标企业200多种福建优质绿色农产品,多角度、全方位宣传“福农优品”品牌,充分展现“福”字号农产品的品牌建设成果。通过专题采访、现场推介、直播带货等方式“线下+线上”展播展销,线上参与人数超120万人,首日实现交易额1000多万元,达成合作意向1.5亿元。我省26个产品获得中国(西部)绿色优质农产品产销对接博览会金奖。

近年来,我省坚持质量兴农、绿色新农、品牌强农,着力强监管、树品牌,累计创建国家级农产品质量安全市1个、县17个,各农安县农产品质量安全监测样本由创建前33.2万批次增加至104..4万批次,增幅达3倍,群众满意率从创建前的84.7%上升至创建后的92.78%,有力提升全省农产品质量安全水平,促进安全绿色优质农产品优质优销,实现农业增效、农民增收。

福建新增1市5县区获评国家级农产品质量安全市县

三明市和龙岩市武平县、宁德市古田县、泉州市永春县、福州市罗源县、厦门市翔安区获评。福建省农业农村厅 供图

福建新增1市5县区获评国家级农产品质量安全市县

福建26个产品获中国(西部)绿色优质农产品产销对接博览会金奖,图为工作人员展示奖牌。福建省农业农村厅 供图

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?