您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月30日讯(福建日报记者 卞军凯)28日,“中国县域/市辖区高质量发展研讨会2023”在中国社会科学院举行。研讨会上发布了《中国县域发展潜力报告2023》及“2023全国县域发展潜力百强县”榜单,我省6县市跻身其中。其中,泉州石狮市排名最高,居第7位;福州独占4席。

我省入选“2023全国县域发展潜力百强县”的县市及排名为:石狮市(第7位)、福清市(第9位)、闽侯县(第12位)、安溪县(第16位)、罗源县(第29位)、连江县(第39位)。

据悉,《中国县域发展潜力报告2023》从人力资源、经济活力、发展特色、人居环境、营商成本5个方面,构建了县域发展潜力评价体系,并依据该体系对全国1866个县域进行了总体评价。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?