您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,中国工程科技发展战略福建研究院重大咨询项目“福建省未来产业培育发展战略研究”中期研讨会在福州召开。中国工程院主席团名誉主席、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济院士以及来自中国工程院、国家制造强国建设战略咨询委员会、清华大学、福州大学等单位的20多位专家参会,并围绕项目研究工作展开研讨。

据介绍,“福建省未来产业培育发展战略研究”是福建研究院2022年立项的重大咨询研究项目,由周济院士领衔,10多位院士参与。项目针对“十四五”和2035年福建培育未来产业的重点战略领域、发展路径开展深入研究,梳理出福建省未来产业的条目,提出到2035年福建省未来产业培育发展战略性领域、发展思路和政策建议。

周济认为,未来产业的发展至关重要,项目研究要把握未来产业的定位,与战略性新兴产业进行区分,确定重点领域;要突出福建特色,发挥福建传统优势特点,强长补短,有针对性地提出福建未来产业的发展方向。(记者 李珂 通讯员 欧婕)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?