您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者获悉,2023年中国金鸡百花电影节有福电影巡展31日将在漳州古城启动,启动仪式首次在户外举办,打造全民共享的光影文化空间,让群众感受电影文化魅力。

据介绍,本次影展计划展映22部影片,打造多元电影文化盛宴。其中,由福建影视公司出品或联合出品的影片有14部,包括获得第36届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳导演、最佳录音、最佳美术4项提名的《中国乒乓之绝地反击》,在福建平潭拍摄的《检察风云》,讲述福建东山县原县委书记谷文昌感人事迹的《因为有了你》等影片,将借巡展契机全方位展现八闽文化与福建影视作品的风采。

此次影展实施“影院展映”与“乡村公益展映”双管并行,共计展映600场。其中,“影院展映”计划覆盖九地市一区多家影城,“乡村公益展映”计划在省内多个乡村进行,持续营造“全民参与,全民共享”的浓厚观影氛围,让群众与优质电影“双向奔赴”。(记者 燕晓)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国内外弟子聚首长乐 共庆詠春拳荣膺国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?