您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,由中国茶叶流通协会作为指导单位,省供销社、福建省大数据集团有限公司联合主办的“福茶行天下”之第三届“福茶杯”福建省(百姓茶、放心茶)茶叶大赛审评活动在省茶叶质量检测与技术推广中心举行。

据悉,此次茶叶大赛分为百姓茶“福选”、名优茶“优选”两个赛道,从追求高性价比和甄选较高品质两个层面对茶样进行细化定位。茶样征集范围包括2023年产福建乌龙茶、白茶、红茶和茉莉花茶4大类,所征集到的参赛茶样品种涵盖武夷山脉、鹫峰山脉、戴云山脉、博平岭等我省主要产茶区。

根据赛事规则,审评专家组将对近30个品种的175个“优选”茶样、159个“福选”茶样进行细致审评,其中50%的入围茶样将进一步接受福建省茶叶质量检测与技术推广中心和福州海关技术中心检测,确定最后的优秀茶样并向采购商推介。

茶叶大赛旨在以赛提质促销,为茶叶专业合作社、茶企茶农搭建茶叶流通新渠道,持续倡导和推动百姓茶、放心茶消费。同时,福茶网——中国(福建)茶产业互联网综合服务平台将持续给予入围产品以数字化营销为核心、多渠道电商为手段的销售渠道支持,助力建设我省茶业发展新格局,全方位升级消费者数字化消费体验。(记者 赖昊拓)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?