您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“这五年,是我工作以来非常忙碌但也是非常充实和幸福的五年,我为自己能在这个单位工作感到自豪、为退役军人服务感到荣光。”

“五年前,我们白手起家,平地起楼,经过五年努力,迎来了服务对象一次次的点赞,我觉得一切辛苦都值得!”

“五年,我经历四个处室四种角色,变化的是岗位,不变的是我对组织的感恩之心。”

……

福建省退役军人事务厅组织开展“五个一”系列活动回顾5年发展历程

11月6日下午,在省退役军人事务厅10楼会议室,省退役军人事务厅成立五周年专题座谈会正在举行。厅领导、退休厅领导代表、机关各处室、驻榕所属单位主要负责人和驻闽部队官兵代表、基层退役军人者代表、退役军人代表齐聚一堂,纷纷畅谈五年来的工作心得和体会,以简朴而又热烈的形式共同回顾总结过去五年的发展实践,交流、研讨未来的发展大计,动员激励全体干部职工以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情,引领和推动我省退役军人工作再创新业绩。

2023年11月7日,省退役军人事务厅成立五周年,组织专题座谈会是省退役军人事务厅在组建5周年之际开展“五个一”系列活动的其中一项。连日来,省退役军人事务厅还开展了其他4项活动,共同回顾五年来全省系统创业的历程。

组织一场“军民情”讲坛

福建省退役军人事务厅组织开展“五个一”系列活动回顾5年发展历程

11月7日上午,省退役军人事务厅举办省厅成立五周年“军民情”讲坛,与会干部共同观看了五周年专题短视频,从不同服务对象眼中看5年来我省退役军人事务系统的发展变化。7位与会代表围绕厅成立五周年来在各自工作岗位上的所遇所思所想,畅谈5年来的发展变化,感悟5年来的所历所思,追忆5年来的时代波光。会议室洋溢着满满的幸福感、仪式感、使命感。

开展一组系列宣传

福建省退役军人事务厅组织开展“五个一”系列活动回顾5年发展历程

厅业务处室、直属单位和9市1区退役军人事务局各采写一篇综述文章陆续在东南网和厅官微官网刊发,通过回顾各地各部门5年来的“经验”“样板”“答卷”“模式”等,交流推动全省退役军人事务工作不断破局启新的好做法、好经验,激励全省退役军人事务系统在新时代以“满弓”的状态踔厉奋发、再启新篇。

编印一本五周年画册

福建省退役军人事务厅组织开展“五个一”系列活动回顾5年发展历程

画册聚焦5周年系统发展的重大事件;聚焦各级领导和社会各界对我省退役军人事务工作的重视、关怀和激励;聚焦系统建设从无到有、从小到大、由弱渐强的奋进历程。较为全面展示退役军人事务系统干部艰苦创业、奋发有为、追求卓越的五年,讴歌广大退役军人保持军人本色奉献新时代的突出贡献。

制作一条短视频

邀请最美退役军人、驻闽部队官兵、优抚对象、军休干部、烈属等作为代表,从他们眼中看我省退役军人工作五年来的变化,呈现我省退役军人工作的五年起步之路、改革之路、奋进之路。

福建省退役军人事务厅组织开展“五个一”系列活动回顾5年发展历程

省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春认为,这五年,是艰苦奋斗的五年,是团结进步的五年,是快速发展的五年,是展示形象的五年。这五年,我们构建起了全省退役军人工作的“四梁八柱”,找到了一条高质量发展的”创新路径“,搭建起“温馨港湾”,收获了“累累硕果”。五年的奋斗实践,为全省退役军人工作高质量发展积累了宝贵智慧和力量,也给我们留下宝贵经验和深刻启示,全省系统干部要坚持党的全面领导,坚持“两个服务”方针,坚持以退役军人为中心,坚持问题导向、改革创新,坚持激情创业、合力共为。

罗庆春转达陈奕辉、伍斌俩位老厅长对全省系统干部职工的问候和祝福!勉励全省退役军人事务系统干部职工在新征程上,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,用好主题教育成果,推广实施“精准服务工作法”,牢记“三个务必”,继续研究探索退役军人工作的规律,始终保持“高”的站位、“拼”的姿态、“抢”的劲头和“实”的作风,同心协力,接续奋斗,努力让全省退役军人更加满意,让驻闽部队更加满意,让党委政府更加放心,为奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献退役军人工作力量。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?