您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

来自省财政厅消息,我省第三期中小微企业提质增产争效专项贷款日前推出,总计100亿元,将重点支持符合条件的中小企业、个体工商户及认定核准的新型农业主体。

这一期贷款支持对象为2022年6月底前在福建省依法登记注册成立,符合《中小企业划型标准规定》要求的企业、个体工商户及经认定核准的新型农业经营主体。其中,中小微企业单户贷款不超过1000万元,个体工商户单户贷款不超过300万元。贷款利率不超过一年期贷款市场报价利率(LPR)+65个基点。此前已享受过第七期、第八期纾困增产增效贷款和提质增产争效专项贷款的,不再重复享受。

据了解,我省在此之前已经设立了两期中小微企业提质增产争效专项贷款,每期金额均为100亿元。新一期专项贷款的推出,旨在进一步缓解企业融资难,助力创新转型、开拓市场。前两期提质增产争效贷款共惠及全省20个行业超1.4万家中小微企业和个体工商户,综合贷款平均年利率为3.08%,低于全国新发放普惠型小微企业贷款利率。与此同时,省财政还安排了2亿元,对符合条件的贷款给予1%贴息,贴息期限不超过2年。(记者 张珺)

责任编辑:庄婷婷

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?