您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省教育厅8日发布消息,寒假将至,我省将采取力度更大、要求更具体、指向更明确的措施严打违法违规校外培训,进一步巩固校外培训治理成效,严防学科类培训隐形变异,强化非学科类培训监管,确保寒假期间校外培训平稳有序。

据了解,各地各有关部门将采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,通过“日查+夜查”“联检+抽检”等形式,对违规培训多发的商务楼宇、居民小区等重点场所进行全面排查,严防严查隐匿在酒店、咖啡厅、居民楼等场所违规开展学科类培训。强化对重点机构和人员的管理,用好网格化综合治理体系,严厉打击以“家政服务”“众筹私教”“游学研学”“冬令营”等名义进行变相违规培训。同时,对培训机构至少开展1次安全专项检查,并常态化开展“爆雷”“冒烟”监测。

寒假是机构开展集中住宿艺考培训期,各有关部门将严查培训机构聘用普通高校艺术类专业在职教职工及考试命题、评分(卷)的专家评委等参与艺考培训,或与教师、评委等内外勾连、利益输送、干扰考试招生秩序等违法行为;严查严禁艺术类培训机构开展学科类培训等违法违规行为。

同时,我省还将加强培训机构预收费监管,严格落实预收费不超过5000元的上限要求,预收费须全部进入本机构收费专用账户。加大“校外培训家长端”APP应用推广力度,引导家长选择合规机构,维护自身合法权益。(记者 储白珊)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高?品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?