您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

1月9日,2024年度福建省“红十字博爱送万家”活动正式启动。全省各级红十字会通过政府资助、社会捐赠等渠道,筹集的2300多万元爱心款物陆续发往全省各地,将为省内2万多户困难群众送上党和政府的关心与社会各界的温暖。

微信图片_20240109184646

当日上午,省红十字会党组书记何明华和省红十字会分管日常工作的副会长董良瀚分别前往福州市鼓楼区汤门社区和永泰县,走访慰问困难家庭,送上新年的问候与祝福,勉励他们积极面对困难,不断改善生活境况,并嘱咐当地红十字会多关心关注这些特殊群体,努力发挥党和政府人道领域助手作用。

微信图片_20240109184653

“红十字博爱送万家”活动是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中对困难群众进行的走访慰问活动,旨在扶助弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是红十字会的品牌项目。重点走访慰问当年受灾地区、乡村振兴重点帮扶地区、欠发达老区苏区等,对象主要是因灾、因病需要给予人道救助的群众,人体器官捐献者家庭、造血干细胞捐献者、红十字会员和志愿者等需要给予人道关爱慰问的人员。

福建省“红十字博爱送万家”活动已连续开展26年,共筹集人道救助慰问款物价值1亿多元,救助群众60多万户。福建省红十字会也热切期盼有更多爱心企业、单位和人士,持续发扬大爱,为困难群众奉献爱心,助力红十字人道救助事业不断发展。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?