您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

人民网泉州4月20日电 (记者 陈蓝燕)作为2024年福建省文旅经济发展大会配套活动之一,以“共享世遗 研以致学”为主题的世界遗产研学旅游发展研讨会系列活动于4月18日—4月19日在泉州市惠安县举行。本次活动旨在进一步推动中外世界遗产研学旅游的融合与发展,也让福建文旅产业在高质量发展中绽放出更加璀璨的光芒。

“文化遗产不是一个国家一个民族所独有的,它是我们人类共同的遗产。”研讨会上,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔结合个人亲身经历,讲述了文化遗产保护的重要性,分享了文化资源利用的心得体会,介绍了让文化遗产资源活起来的新路径。

海洋文化是泉州跨越千年的文化烙印,也是惠安最鲜明的注脚。在研讨会现场,惠安县发布国家级非遗旅游线路、《惠安海洋素养教育研学课程》。随后,泉州旅游协会与马来西亚“一带一路”委员会进行了战略合作签约,进一步加强泉州世界遗产研学旅游的推广和资源对接,助力泉州打造国内外知名研学旅游目的地。

活动期间,惠安县还组织开展了世界遗产研学资源基地专家观摩考察活动和非遗研学嘉年华。与会专家、嘉宾深入考察游览了净峰小岞滨海旅游路线和惠安非遗特色路线,领略风情惠安之美,感受匠心非遗之韵。

本次活动由世界研学旅游组织指导,福建省文化和旅游厅、泉州市人民政府主办,泉州市文化广电和旅游局、惠安县人民政府、泉州旅游协会承办,惠安县文化体育和旅游局、福建惠安城乡文旅集团有限公司协办。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?