您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,2024中国茶区域公用品牌TOP50在上海揭晓。依托优秀的品牌建设经验和优质的茶产业全链条服务,福州茉莉花茶位列第24位,品牌价值为46.84亿元。

此外,来自福州的福建春伦集团有限公司品牌“春伦”、福建茶叶进出口有限责任公司品牌“蝴蝶”、闽榕茶业有限公司品牌“闽榕”,分别以47.21亿元、28.30亿元、26.40亿元的品牌价值,入选2024中国茶企业品牌TOP50。

近年来,福州市出台茉莉花扩大种植补贴,编制茉莉花茶保护与发展规划,开展福州茉莉花和福州茉莉花茶文化遗产保护、传承与创新研究,通过举办神州行、文化节、茶王品鉴、外事交流等特色品牌活动,全力打响福州茉莉花茶品牌,推动茶产业高质量发展。

接下来,福州将深化福州茉莉花茶文化传播,有力推动福州茶产业更好地融入共建“一带一路”,书写时代新篇章。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?