您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“根据现场联合指挥部调派,福建省森林消防总队特勤大队对金兰小镇C06~C10建筑进行搜救。”近日,由国家防汛抗旱总指挥部办公室、应急管理部、浙江省政府在浙江金华等地联合举办的超强台风防范和特大洪涝灾害联合救援演习现场,福建省森林消防总队特勤大队接到增援命令,迅速出动8艇24人前往任务区域搜救被困群众,用时18分钟,成功救出12名被困群众,圆满完成演习任务。

本次演习模拟超强台风正面登陆浙江,贯穿浙江全境,多地灾害并发。演习突出台风防范及流域洪水、城市内涝、山洪地质灾害应对,统筹抗洪抢险救援行动。

福建省森林消防总队接到国家消防救援局指挥中心发布的跨区域增援命令后,迅速启动应急响应,共派出116人、26辆救援车,携带救援装备1000余件套,组成水域救援重型队,途经京台、沪昆高速,历时近11个小时,行程近550公里,完成跨省力量投送,顺利到达浙江金华演习现场。通过参与此次全过程、全要素联合救援演习,进一步检验了省森林消防总队水域救援队伍联勤联动、协同配合、综合保障和实战救援能力,提高了指战员处置水域突发事故的能力。(记者 何祖谋 通讯员 甄小龙 卢文锋)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英宣布7月大选 民调显示保守党面临“溃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?