您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省气象局获悉,今明两天(20日—21日)我省中南部沿海地区有暴雨雷雨,局地有短时强降水和7~9级大风等强对流天气,过程累计雨量80~150毫米,局部200毫米。

20日白天,厦门大部,漳州(市区、长泰、平和、云霄、诏安、东山、漳浦、龙海),泉州(市区、晋江、惠安、南安、石狮),莆田(秀屿、荔城、城厢、涵江、仙游),龙岩(武平、上杭、长汀、新罗、永定、漳平)有暴雨,局部大暴雨。20日夜里到21日白天,全省有阵雨或雷阵雨,沿海地区部分有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余地区局部有大雨到暴雨。21日夜里到22日白天,全省阴,大部有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

有关专家表示,20日,莆田、泉州、厦门和漳州部分乡镇有一定的暴雨灾害风险。建议相关部门加强地质灾害隐患点的巡查和排险,防范可能出现的山洪和城乡积涝、塌方、滑坡等次生灾害。要关注局地强对流天气对农业生产和户外活动(工地施工、高空作业、景区旅游等)的不利影响。交通安全方面,20日,东山支线高速的漳州(云霄、东山)、秀永高速的莆田(秀屿)、泉南高速的泉州(晋江)、甬莞高速的漳州(平和)、沈海高速的漳州(云霄、漳浦、平和、诏安)和泉州(晋江、丰泽、洛江、泉港)有中等强度的交通气象风险。(记者 张静雯)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?