您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,生态环境部揭晓2023年绿色低碳典型案例获选名单,我省4个案例榜上有名。

为进一步提升全社会绿色低碳意识,生态环境部于2023年全国低碳日启动典型案例征集,分园区、企业、社区、个人、绿色低碳公众参与实践基地等5个类别,集中展现各行业、各领域探索绿色低碳发展、生态环境保护协同路径的生动实践。此次我省入选的分别为:宁德市零碳湾区新能源产业集群(园区类)、鼓浪屿打造全国首个世界文化遗产近零碳深度体验地(社区类)、“三库+碳库”绿色生态理念的坚定践行者黄振芳(个人类)和蓝碳开发保护的海上科普教育基地——厦门市下潭尾红树林公园(基地类)。

自2021年起,生态环境部每年发起绿色低碳典型案例征集活动,至目前福建已有10个案例入选。(记者 陈旻)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国尼斯一住宅楼起火致7人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?