您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

5月20日,由省农业农村厅组织实施的高素质农民本科学历继续教育(2024级农村区域发展专业)开学典礼在福建农林大学举行。

2013年我省率先启动实施“新型职业农民素质提升工程”,每年选送一批有志从事农业生产经营的初高中学历人员到16所涉农院校免费接受非全日制大中专学历教育。截至2023年底,全省已培养中专学历以上高素质农民9.05万人,其中大专学历学员2.2万人。2023年,我省又启动实施福建省“学习圆梦”素质提升行动,省农业农村厅首次委托福建农林大学组织开展高素质农民本科学历继续教育试点工作。

高素质农民本科学历继续教育学制3年,开设园艺、动物医学和农村区域发展等3个专业,每年招收学员不少于300名。根据涉农专业要求和农业生产经营活动特点,采用集中面授、网络教学和实地现场指导相结合的方式开展教学培养工作。3年学习结束后,达到标准的学员可获颁本科学历、学位证书。

2024级函授专升本学员为我省高素质农民本科学历继续教育首批学员。其中,农村区域发展专业100名、园艺专业137名、动物医学专业63名。此次开班的农村区域发展专业,由福建农林大学乡村振兴学院承办。(记者 张辉)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?