您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

厦门海关统计,1—4月,福建省纺织纱线、织物及其制品出口188.2亿元,位居全国第五位,同比增长10.2%。其中民营企业为出口主力,共出口151.6亿元,同比增长14.7%,占同期福建省纺织纱线、织物及其制品出口总值的80.6%。

据厦门海关人士介绍,东盟为我省纺织品出口第一大贸易伙伴,1—4月我省共向东盟出口纺织品93.1亿元,同比增长17.8%,占同期全省纺织纱线、织物及其制品出口总值的49.5%。越南为我省纺织品第一大出口目的国,1—4月共向其出口35亿元,同比增长5.1%。值得关注的是,海合会和中亚国家纺织品市场火爆,1—4月共向海合会国家和中亚五国出口6.4亿元、1.6亿元,分别同比增长1.2倍、2倍。

为支持纺织品扩大出口,厦门海关结合“进千企、解千题”企业调研行动,全方位开展相关政策解读,指导企业规范申报RCEP原产地标准、正确选择最佳适用协定享受最大化关税优惠,并对企业提供“一对一”政策指导,及时解决清关、享惠问题,提振纺织企业出口信心。(记者 郑璜 通讯员 林开宇)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?