您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

自动化生产线轰隆运转,机械手灵活转动,焊花飞溅间,一个个零件准确连接……20日,位于厦门市集美区的朗美(厦门)健身器材有限公司生产车间里,工人们正有条不紊地赶制一批跑步机,这批产品经厦门海关检测合格后即将远渡重洋奔赴海外市场。

“我们公司主要生产跑步机、健身车、楼梯机等商用高端健身器材,今年1—4月,公司出口1.68亿元,同比增长28.23%。”朗美(厦门)健身器材有限公司关务负责人杨斯涵说,凭借着过硬的产品质量和海关的专业指导,公司产品远销欧美、拉美、非洲等国家和地区。

随着巴黎奥运会的临近,奥运经济也持续升温。据厦门海关统计,今年1—4月,福建省体育用品及设备出口42.79亿元,同比增长13.34%。其中对传统市场(美欧日港英)出口27.89亿元,占同期福建省体育用品及设备出口总值的65.17%;对非洲、拉美等新兴市场分别出口0.37亿元、1.51亿元,同比分别增长31.55%、39.00%。

数据显示,跑步机、羽毛球拍或类似球拍是福建省体育用品及设备出口的拳头产品,1—4月分别出口3.30亿元、2.15亿元,占同期福建省体育用品及设备出口总值的7.72%、5.01%。

厦门新凯复材科技有限公司是一家从事高级碳纤维复合材料产品开发与制造的生产型企业,公司经理陈玉洪告诉记者,得益于奥运经济,公司的自行车和网球拍两个单品的前4个月订单量增长了30%,目前产线正满负荷生产加速赶订单。

为助力体育用品开拓海外市场,厦门海关积极发挥职能优势,建立体育用品享惠出口国清单,从关税减让、原产地规则等方面为企业提供精准服务,指导企业用好用足政策红利。与此同时,针对体育用品海运出口量大的特点,持续优化通关服务,推广应用“提前申报”“两步申报”等便利通关举措。(记者 廖丽萍 通讯员 叶琳)

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 奥运经济
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?