您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

5月22日,在厦门海关监管下,一批共计300个新造集装箱顺利出口海外,这是厦门太平货柜制造有限公司今年出口的第49批新造集装箱。

据厦门海关人士介绍,集装箱是商品进行远洋运输的主要装载工具,全球90%以上的集装箱产自中国。受国际形势影响,国际船运周期拉长,集装箱出口量“井喷”。据厦门海关统计,今年1—4月,福建省累计出口新造集装箱5.26亿元,同比增长7.86倍。

数据显示,我省新造集装箱主要出口亚洲其他国家和地区,1—4月共出口3.04亿元,占同期福建省新造集装箱出口总值的57.89%。同期出口欧洲国家1.88亿元,同比增长8.67倍。

厦门太平货柜制造有限公司拥有25年集装箱制造经验,是厦门市打造“国际枢纽港”的重要配套企业之一。今年1—4月,厦门太平货柜制造有限公司出口集装箱1.65亿元,同比增长7.77倍。

为助力集装箱制造企业开拓海外市场,厦门海关开发新箱管理系统,通过关企点对点直连实现新箱智慧入场、数据秒级交互。整合监管资源,实现属地查检、巡查等多查合一,出口属地查检业务做到即时受理,最迟次日即可完成查检业务,切实提升通关效率。(记者 廖丽萍 通讯员 胡晓)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?