您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 李白蕾)位于五四北象峰片区的福州市国际交流中心将于2018年建成。如何完善市国际交流中心周边路网,让五四北片区出行更便捷?回应市人大代表程璇的建议,市建委近日作出答复,表示五四北一批道路已建成或纳入建设计划,两年后这一带交通会更顺畅。

程璇代表在《关于加快规划设计福州国际交流中心周边路段的建议》中说,随着五四北的蓬勃发展,象峰片区常住人口增长迅速,仅地铁沿线数十个住宅区就有常住人口10多万。人多车多,导致这一片区交通拥堵问题日益凸显。她建议提前规划设计市国际交流中心周边路段,以缓解象峰片区交通压力,确保市国际文化交流中心在明年投用后交通便捷。

市建委在建议答复件中表示,目前市国际交流中心项目东侧福峰路、南侧象峰一路、北侧秀峰路均已建成通车。项目西侧东园路(秀峰路至山北路)为规划路,总长约1.1公里,规划宽34米,为城市次干道。该规划道路以象峰一路为界,分两段实施,其中秀峰路至象峰一路段长360米,已纳入秀峰雅苑周边配套道路建设计划,预计今年底动工,2018年底前建成通车;象峰一路至山北路段长750米,已列入年度市政路桥建设计划,预计2018年6月底前动工,2019年6月底前建成通车。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?