您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:后年福州各县市区将有特殊教育教室 设在普通学校内

海峡网5月23日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日从市教育局获悉,至2020年,鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县至少应在2所普通学校建设特殊教育资源教室,其他县(区)至少应在1所普通学校建设特殊教育资源教室。

“这些教室主要用于给随班就读的特殊学生安排特殊课程,自闭症孩子既可与普通学生合班上课,又能在资源教室接受特殊课程。”近日,市教育局在答复李晔等市人大代表提出的相关建议时表示。

今年年初,代表们在市十五届人大二次会议上提出《关于进一步推进本市自闭症儿童融合教育发展的建议》:我国自闭症患病率约在1%,近年来发病率还有增高趋势,融合教育是帮助自闭症儿童的重要举措,也是当前自闭症患儿家庭的突出诉求。

据悉,我市将加快普通学校特殊教育资源教室建设。目前市级已依托福州星语学校设立特教资源中心,各县(市)区也将依托特殊教育学校或普通学校,成立特殊教育资源中心,配备专人,指导片区普通学校随班就读及送教上门工作。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?