您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

风雨兼程五十载 77对金婚老人重温浪漫爱情

金婚夫妇收到婚龄纪念牌。

海峡网8月8日讯(福州晚报记者 全怡月/文 叶诚/摄)风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜。昨晚,77对老人手牵着手缓缓走进台江区金融街万达广场2号中庭,纪念他们的金婚。

火红的中式礼服,欢快的祝福礼乐,在数百人的见证下,这些老人对拜、掀盖头、互敬香茶、互送信物,动情而笃定地参加了庄严的婚礼仪式。

“感谢这么多年来你的包容与陪伴,林晓,我爱你。”85岁老人刘在琳对老伴林晓说。他们已经相伴走过了58年,昨日作为老人代表走上舞台,分享两人的相处之道。

仪式上,主办方福建省福龄金太阳养老基金会邀请嘉宾为77对金婚老人颁发了婚龄纪念牌。“希望这些老人在仪式上能重温几十年相依相伴的美好时光,感受来自晚辈的祝福。”该基金会相关负责人唐驰说。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?