您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州日报2月1日讯(福州日报记者 林文婧)作为省、市新型冠状病毒感染者救治定点医院,福州肺科医院是防抗疫情的前沿阵地。31日记者从该院获悉,医院腾出力量,严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,全力做好确诊患者的收治工作。

据了解,1月2日,医院制定不明原因肺炎应急处置预案,进行防疫演练,并建立隔离病房梯队。1月29日,按照“四集中”(集中患者、集中专家、集中资源、集中救治)原则,医院被确定为疫情感染者救治省级定点医院。按照“宁可备而无用,不要用而无备”的原则,医院腾出170间病房共260张床位,收治确诊患者。

据院方介绍,发现确诊病患后,将由负压救护车送到医院,直接送往负压病房。医护人员需要经过清洁区、潜在污染区、缓冲间后进入污染区。同时,严格执行隔离流程,病房楼设有患者和医护人员分开的“双通道”,最大限度减少医护人员的职业暴露。

医院实行危重症日报制度,每日将危重症病例的诊疗情况上报,由省卫健委组织专家进行指导评估,逐一完善救治方案,确保患者安全。对于病情有改善,连续体温正常超过3日,呼吸道症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性的患者,理论上可以解除隔离,但距离出院还需经过全面的影像学检查,以及专家组评估,符合国家卫健委最新版的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例出院标准方可出院。

“在抗击非典、甲流、禽流感等战役中,我们始终冲在一线,积累了丰富的实战经验。”该院院长陈力舟表示,疫情来势凶猛,但全员压在一线,有各相关部门以及社会各界的支持,大家有信心打赢这场战役。

责任编辑:李牧晨

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?