您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州特教学生蛋雕作品入选“奋进新时代”主题成就展

记者从福州职业技术学院获悉,该校特殊教育系听障学生的蛋雕作品,日前通过教育部报送,在“奋进新时代”主题成就展中央综合展区展出,展示了听障学子在学校帮助下获得职业技能和自我发展能力、自信走向社会的成果。

据介绍,这件蛋雕作品用鸡蛋、鹅蛋做成以“三坊七巷”“马尾船政”“古田会议会址”“福建土楼”以及“武夷风光”为主题的浮雕,展现了蛋雕技艺的精美工艺,赢得参观者好评,也彰显了我省特殊教育领域取得的成绩。

福州职业技术学院特教专业始办于2009年。学校积极探索“残健融合”的办学模式,建立“特殊教育一体化基地”,为特教学生提供了优良的学习条件,并通过加强校企合作,帮助他们提前在校接触企业订单和项目,逐步无缝对接进入企业、融入社会。截至目前,已有近400名听障学子在福州职业技术学院圆了大学梦,特教毕业生就业创业率为100%。(记者 黄枫) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦航智算中心正式启用暨追光人工智能实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?