您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月2日,记者从市行政服务中心管委会获悉,目前福州市推出“政务服务+银行模式”,24小时“e福州”自助服务延伸至福建海峡银行自助银行人流密集的营业网点,企业、群众到银行网点就能办理相关政务服务事项。

“下楼丢垃圾的工夫,就能到家旁边的银行查询医社保,太方便了。”谈起在海峡银行福州金城支行不到5分钟时间就完成了医社保信息查询业务的经历,家住晋安区的居民宋女士很是惊喜。

为进一步优化营商环境,市行政服务中心管委会联合市“智慧福州”管理服务中心、福建海峡银行开展“政银合作”新模式,充分发挥银行网点密集、自助大厅24小时服务的优势,赋予银行网点办理便民服务的功能,提高自助服务的覆盖面和便利度,实现银行网点与政务大厅“双向赋能”。

如今,25台“e福州”自助服务终端下沉至六区25个海峡银行营业厅或自助银行,全市已累计部署410台“e福州”自助服务终端,累计服务量达200万余人次。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?