您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月29日,市场监管总局印发通知,同意13个地方政府为全国网络市场监管与服务示范区,福建省福州市成功入选!

丫霸! 福州获批全国网络市场监管服务与示范区

丫霸! 福州获批全国网络市场监管服务与示范区

近年来,福州市坚持以“数字中国”战略为指导,充分发挥数字经济发展巨大优势,全面构建了“以数字应用为基础,以数字平台为支撑,以数字治理为保障”的“三位一体”网络市场监管与服务新模式,运用大数据、人工智能等技术,创新推行网络餐饮“e治理”、气瓶充装AI智管等,出台《福州市网络交易监督管理暂行办法》等市政府规范性文件,形成了一系列制度化、标准化的创新实践成果,呈现出“数字中国引领有福之州,智慧赋能激活网络市场”的蓬勃态势,网络市场经济持续健康发展,获得市场监管总局高度评价与认可,成功通过示范区创建评估验收。

接下来,省市场监管局将继续以促发展作为网络市场监管与服务示范区创建的出发点和落脚点,进一步在全省扩大示范区创建试点覆盖面,积极培育电子商务产业园区和一批有潜力的成长企业,提升福建省网络市场监管与服务水平,高质量服务地方经济发展。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?