您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

如今,区块链应用场景已悄然融入福州人的日常生活,市民打开“e福州”APP,就能体验区块链服务。记者7日获悉,“e福州”APP区块链服务已重磅上线,电子证照、信用报告、“茉莉分”等均可查询。

电子证照方面,平台支持查看个人证照信息、用证记录、证照信息变更记录等。系统拥有多种证照类型可以选择,并借助区块链技术提升了电子证照查询的准确性,实现全生命周期的管理和可信验证等。通过组合编码的形式,既能更有效地进行身份认证,又能很好地保护个人隐私。

用户还可查询信用报告,平台支持通过区块链对个人的信用报告进行核验、查看溯源等。

查询“茉莉分”方面,平台对个人信用积分“茉莉分”数据管理实现优化升级,支持核验、溯源、查看“茉莉分”变更信息。

市“智慧福州”管理服务中心相关负责人介绍,从学术角度解释,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,本质上是一个去中心化的数据库。近年来,区块链技术和产业在全球范围内快速发展,应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的应用前景。区块链技术与应用的快速发展也为福州智慧城市建设带来了全新的发展机遇,越来越多的区块链应用场景呈现在眼前,为我们的生活带来了实实在在的改变。“未来,我们还将继续利用区块链技术,在日常出行、电子支付、公共服务等方面为用户提供更加便捷的服务,并且更好地保护用户个人隐私。”(记者 蒋雅琛)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?