您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月21日讯(记者 邱陵 文/摄)8月21日上午,福州市教育局在福州文博中学学术报告厅举办全市民办学校师德集中学习教育专项活动开班式,引导广大民办学校教师敬业立学、崇德尚美,不断提升专业素养,强化师德养成。

福州首次举办民办学校师德集中学习教育

集中学习教育活动会场。

据悉,这是福州市民办学校首次开展师德专题教育,各县(市)区民管办负责人、市属民办学校领导和新教师代表等170多人参加。

根据安排,此次集中学习教育专项活动为期两天,内容包括新教师入职宣誓、民办学校师德典型报告会、专题讲座、参观外国语学校《福州教育国际化探索与实践》成就展、观看视频《“八闽楷模”陈炜先进事迹发布仪式》、学员代表交流发言等。

福州首次举办民办学校师德集中学习教育

全市新教师入职宣誓仪式。

记者从福州市教育局了解到,今年6月份以来,全市教育系统深入开展了师德集中学习教育,实施政治建设“思想铸魂”、规则立德“固本强基”、专项整治“清朗净化”、关键群体“教育提升”、以案明纪“警钟长鸣”、榜样引领“典型赋能”等六大行动,取得明显成效。

福州市教育局相关负责人要求, 各民办学校要坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的重要位置,实施好“六大行动”,特别是新成立的民办学校,更要着眼长远,立足高标准、高起点,形成师德师风教育的长效机制。同时,要采取措施,创造条件,营造尊师重教的浓厚氛围,在经济待遇上有保障机制,在专业成长上有共享平台,在静心从教上有良好环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

该负责人表示,当前福州正加快建设教育强市,构建高质量教育体系,希望广大民办教育工作者不忘教育初心、牢记育人使命,继续发扬无私奉献的敬业精神,当好学生健康成长的引路人,为福州加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?