您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州又名榕城,榕城之美,在于闽文化,在于闽菜,丰富的美食文化历史悠久,餐饮行业更是高速发展活力十足。

10月24日,“知味·榕城”餐饮大咖聚享会在福州圆满落幕,活动由福州市商务局指导,抖音生活服务餐饮业务中心主办,本次活动不仅搭建了福州本地商家与抖音生活服务的深入交流平台,还为商家提供了丰富的培训和学习机会。

福州市商务局服务业发展处处长于斌、抖音生活服务餐饮行业商圈华南业务负责人庄翕敦出席活动并致辞,抖音生活服务餐饮业务相关负责人、品牌商家代表在现场一同探讨餐饮行业商家生意增量“方法论”,如何打造长效经营阵地。

把握市场新机遇,助力福州餐饮新增量

数字化浪潮下,越来越多的实体商家通过抖音生活服务发现新机遇,尝试短视频、直播、团购、达人种草等,扩大了生意规模,逐渐成为与平台合作的标杆。

福州市商务局服务业发展处处长于斌致辞

福州市商务局服务业发展处处长于斌致辞

福州市商务局服务业发展处处长于斌活动现场表示,抖音生活服务餐饮行业的直播、短视频和营销活动,为餐饮商家提供了一个全新的、富有创意的营销平台。这不仅可以帮助商家吸引更多的消费者,提升品牌影响力,还可以为他们提供宝贵的用户数据,帮助他们更好地了解和服务消费者。在这个数字化的时代,抖音生活服务餐饮行业的这些创新举措,无疑为整个行业树立了一个新的标杆。

为了让好品牌、好店铺、好商品可以更快地被用户发现并体验,抖音生活服务不断探索迭代本地生活餐饮行业的营销模式,在这个过程中,越来越多的商家抓住了让自己脱颖而出的生意机会。

抖音生活服务餐饮行业商圈华南业务负责人 庄翕敦分享

抖音生活服务餐饮行业商圈华南业务负责人 庄翕敦分享

抖音生活服务餐饮行业商圈华南业务负责人  庄翕敦活动现场分享,越来越多的商家看到了营销转型的契机,且将抖音作为了企业的核心经营赛道。商家单场直播的GMV交易额从几千几万跃升至几十万甚至几百万,这样的案例也越来越多。未来抖音生活服务也将持续帮助餐饮品牌建立更体系化的抖音经营阵地,也将通过技术与产品的不断迭代、服务和生态能力的不断加强,推动商家生意可持续增长。

线下线下精细化运营,捕捉餐饮流量动向

餐饮流量阵地已发生变化,新的流量池往往伴随着全新的需求模式和运营机制,本次餐饮大咖聚享会现场,抖音生活服务多位相关负责人就捕捉流量、经营流量的方法和经验进行了分享。

活动现场,抖音生活服务餐饮行业福州商圈业务总监毛国庆,从本地市场数据、行业最新趋势、平台产品能力、线上扶持政策等多方面入手,详细解读了餐饮商家做抖音的营销价值,平台与商家如何挖掘线上经营新场景,布局品牌发展新路径,同时为到场商家们做了商家成长活动、直播活动、营销活动资源宣贯。

抖音生活服务餐饮行业商圈福州业务总监毛国庆分享

抖音生活服务餐饮行业商圈福州业务总监毛国庆分享

“直播模式融入商家经营,直播经济已是餐饮经济必不可少的部分。”抖音生活服务餐饮行业直播策略运营经理潘茂盛在“餐饮行业直播领跑策略”主题分享中对商家直播提效进行了解读。2022年1月至2023年2月,抖音餐饮直播动销商家数量依然稳定增长。餐饮商家通过短视频、直播等方式创作优质内容,吸引用户,已成主流经营方式。

抖音生活服务餐饮行业直播策略运营经理 潘茂盛分享

抖音生活服务餐饮行业直播策略运营经理 潘茂盛分享

“抖音线下码是商户增长新渠道,为商户开辟线下流量低成本曝光新路径。”抖音生活服务线下交易项目经理谢广在“全域引流,线下渠道新变局”板块中分享了爆发式营销新玩法以及优质商家案例分析。线下扫码场景营销为商户提供长效拉新复购收益,成为私域撬动公域得力工具,线下扫码作为粉丝工具,快速积累商家私域,同时扫码量的提升能助力商户上榜,沉淀搜索流量。

抖音生活服务线下交易项目经理谢广分享

抖音生活服务线下交易项目经理谢广分享

头部品牌大放异彩,共话长效经营阵地

为表彰卓越的福州餐饮品牌,树立品牌榜样,为行业发展提供有力的参考和引领,本次大咖聚享会上颁发了优秀合作伙伴奖项。平台、商家一同迎接餐饮全新的数字时代,展现城市“食”力,为福州餐饮经济的发展贡献力量。

优质商家代表们现场分享了各自品牌历程以及抖音经营经验,展示线上经营新思路、新玩法,与现场商家一同分享、探索新业态下的营销策略,共同探讨长效经营阵地打造。

品牌商家代表海岸线蒸汽火锅烤肉自助创始人张贵杰在活动现场分享了品牌记忆点如何打造,以及常态化直播策略。

品牌商家代表M17·海鲜集市火锅创始人余胜在现场则分享了达人矩阵营销玩法,聚焦如何快速曝光且即刻转化,后续将促进抖音短视频营销常态化。

知味·榕城餐饮大咖聚享会现场颁奖仪式

知味·榕城餐饮大咖聚享会现场颁奖仪式

2023年福州餐饮行业在不断突破经营模式开创新局面,持续耕耘,打造标杆。未来,抖音生活服务将帮助商家把更好的产品及服务交付给消费者,让餐饮体验更加美好,也将时刻关注城市动向,给予发展的力量,通过玩法创新、资源加持、传播覆盖等,强力提升活动规模、声量及长期影响力,促进业务深耕城市场景。

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?