您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

10月25日,2931辆上汽名爵品牌汽车在福州港江阴港区顺利装船,发往埃及、英国和意大利等国家。自今年1月福州港江阴港区首次开展外贸滚装汽车出口业务以来,累计出口汽车已突破2万辆,其中新能源汽车出口突破1万辆。

福州港江阴港区汽车出口突破2万辆

福州港江阴港区是福建省重点打造的“两集两散”核心港区之一,岸线总长2623米,已建成投产5个泊位,建有充裕的停车场地,并预留了整车项目物流用地,年通过能力达到10万辆,可满足大型滚装船舶的挂靠需求。当前,福州港江阴港区正紧抓福州自贸片区建设等发展机遇,加快构建整车进出口双通道、模式多元化,打造辐射东南沿海、通达全球的区域性整车物流集散中心。

本次出口是上汽集团今年在福州港江阴港区开展的第10次外贸滚装汽车出口作业。“江阴港区港口条件较好,通关环境便利,相信会有越来越多的汽车厂商选择这个港区出口。”中国福州外轮代理有限公司业务经理何勇辉介绍,预计到年底,上汽名爵在江阴港区出口汽车可达到2.5万辆。

今年以来,以新能源汽车、锂电池、太阳能电池为代表的出口“新三样”快速增长,已成为福建省外贸稳规模优结构的重要增长点。为助力福州港江阴港区打造出口“新三样”枢纽通道,海关、边检等驻福清口岸查验部门及时制定精准有效的服务举措,为新能源汽车出口海外市场保驾护航。(记者 卞军凯 通讯员 薛有雄 文/图)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?