您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为更好地贯彻“好年华 聚福州”和“榕聚千万人口专项行动”等部署,25日,福州大学城人口人才服务中心在福州高新区正式揭牌成立,为高校师生提供政务办理一站式综合性服务。

福州大学城人口人才服务中心正式揭牌成立

大学城人口人才服务中心为高层次人才提供一站式服务。记者 林双伟摄

福州大学城人口人才服务中心由福州地区大学新校区管委会牵头,依托福州高新区行政服务中心设立,市公安局、市人社局、市房管局等部门驻点办公,主要向高校学生提供户籍落户、就业创业、人才补助、住房保障等政策咨询和业务办理服务。

“有了一站式服务平台,高校师生可以在一个窗口办理近十项业务,不仅少跑腿,还节省了办理时间。”福州高新区行政服务中心相关负责人李贞贞介绍。

当天,记者在服务中心看到,工作人员专业、热情,中心环境良好、配套齐全。现场还特别设立了人才接待室、人才服务专窗,提供休息区、绿色服务通道等。

近年来,福州大学城管委会及福州高新区各部门持续强化政策、环境等方面支持,既给“愿意来”的政策,又给“不想走”的环境,快速形成有温度的人口人才创新生态。(记者 林榕昇)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?