您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,一段“福满福瑞 红色书场”微党课视频在台江宁化街道党群服务中心滚动播放,主讲人福瑞社区党委副书记毛巧燕用群众喜闻乐见的评话形式讲述红色故事,吸引了不少居民党员和群众驻足观看。

党群服务中心是践行人民城市理念、展示城市品质的重要窗口,承载着联系服务群众“第一站”的功能。为提升党群服务中心,推动功能整合,更好满足群众需求,台江区委组织部通过深入走访调研、外出学习借鉴、征集群众意见等方式,并结合上级规范要求,制定改造提升具体方案。以宁化街道福祥社区党群服务中心为例,该中心开办了企业、居民办事窗口,增设了24小时无人自助收件柜,并引入一体化办税机,让企业居民办事更便捷。此外,中心还规划了城市书房,吸引更多的居民党员、社会群体到中心来阅读、休闲。

据悉,根据规划,台江区将于明年完成全区50%党群服务中心提升建设,2025年底全面完成62个街道、社区党员群众服务中心提升目标。(记者 颜澜萍)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本天皇夫妇访英,凯特王妃是否出席国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?