您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

28日至29日,2023年闽台婚姻家庭融合发展恳谈会暨亲子联谊活动在福建省对台交流基地——福州永泰御温泉文旅小镇举行。全省50多位两岸专家学者及闽台婚姻家庭成员、台胞台青代表等参加了活动。

闽台婚姻家庭如何先融先合、应融尽融,更好地为全域建设两岸融合发展示范区进行有益探索?28日,两岸专家学者和闽台婚姻家庭成员积极建言献策。

作为两岸婚姻的实践者,台湾博士、闽南师范大学副教授蔡培瑜认为,要以社会主义核心价值观来引领家教家风建设,升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱、荣辱与共的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,体现共建共享的家庭追求。

全国“最美家庭”陈柏叡夫妇、福建省“五四”青年奖章获得者陈建翔分享各自经营婚姻家庭、在闽创业发展的精彩故事。在恳谈交流环节,大家共同认为,现在八闽大地天时、地利、人和兼备,正是台胞、台青来闽展现才华、拼搏发展最好的时机,只要愿意融入,大胆迈出第一步,就会有收获成果。(记者 马丽清)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一周金融风险提示,请新市民朋友们多警
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?