您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

28日上午,随着最后一块顶板浇筑完成,福州地铁6号线东调段万沙·滨海三中站主体结构顺利封顶。这是6号线东调段首座实现主体结构封顶的车站,标志着6号线东调段工程建设取得关键性进展,为后续“福航号”盾构始发提供有利条件。

据了解,万沙·滨海三中站临近海边,受海风影响,在主体结构施工过程中,起重吊装作业危险系数较大,且车站下方为含水砂层地质,施工风险高。福州地铁六调公司积极组织各参建单位,主动作为、攻坚克难,历经75天的全力施工,最终实现该车站顺利封顶。

福州地铁6号线东调段起于万寿站(不含),终于十八孔闸站,全长约5.5公里,共设5座车站,分别为万沙·滨海三中站、滨海中央商务区站、沙尾站、文武砂·国际学校站、十八孔闸站。东调段建成后,将与已投运的地铁6号线贯通运营,串联滨海新城、长乐中心城区、三江口等重要组团,成为福州市轨道交通“网格放射型”线网中的一条重要放射线。

截至目前,东调段1个车站主体结构封顶,4个车站正在主体结构施工,1个区间正在盾构掘进施工。(记者 赵铮艳)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?