您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,人社部和全国总工会联合发出关于表彰全国工会系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定。市总工会获评全国工会系统先进集体,为全省唯一上榜集体。

5年来,市总工会坚持并完善政府与工会联席会议制度、探索数字领域工会工作新图景、打造职工温暖工程、助力职工创新创业创造,多项工作走在全省前列,打出了“福州品牌”。如全省工会系统首个工会融媒体中心启用、首家幼儿园开园,福州工匠学院挂牌首批“福建省工匠学院”,组建全省首个市级数字经济产业工会,“县级工会加强年”工作在全国总工会交流会上作典型发言、“联系引导社会组织服务职工”工作获评全国工会优秀项目、机关党建经验入选全国基层党建创新典型案例等。推进数字经济产业工会发展、提升职工生活品质试点工作、全方位关爱服务劳模、职工服务e站建设、服务职工“三创”等工作也得到全国总工会和省总工会领导肯定,展现了省会城市工会当龙头、走前列、作示范的新担当。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一周金融风险提示,请新市民朋友们多警
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?