您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

30日,为期两天的鼓楼区第四十七届小学生田径运动会在省奥体中心落幕。

本次田径运动会有8个教育集团共29所学校、486名运动员参加比赛。小运动员们在60米、100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、垒球、四项全能(60米、跳远、垒球、400米)、4×100米接力等11个项目上开展激烈争夺。

“本次运动会是对鼓楼体育工作和各校学生身体素质、竞技水平和道德风格的检阅,也是运动员们展示风采、增进友谊的平台。”鼓楼区教育局有关负责人说。

记者了解到,鼓楼区将选拔优秀运动员参与市田径运动会,并将持续开展武术、乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、足球等单项比赛,持续深化体教融合,促进学生健康成长、全面发展。

值得一提的是,杭州亚运会女子100米栏冠军林雨薇、女子太极拳太极剑全能冠军童心、女子南拳南刀全能冠军陈惠颖、男子太极拳太极剑全能冠军高浩楠等4位亚运会冠军录制视频,在开幕式上,为小运动员们送上了祝福。(记者 林晗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?