您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

14日,市道运中心在“e福州”App上线7个道路运输“秒批秒办”事项,进一步提升审批服务效率,满足群众线上办、快速办的需求。

“秒批秒办”是通过优化流程、自动比对等方式,实现线上申请、自动审批的全程智能化、自动化审批,是行政审批过程中“零跑腿、零排队、不见面、全自动”的“互联网+政务服务”新模式。

今后,群众办理以下7个事项无需到线下服务窗口,仅需打开“e福州”App,搜索“交通运输—道路运输从业人员资格证注销申请”,按要求上传身份证件进行注销申请。经系统自动比对核实后,业务可“秒办”完成。

这7个“秒批秒办”事项为:经营性客运驾驶员从业资格证件注销、经营性货运驾驶员从业资格证件注销、道路危险货物运输装卸管理人员从业资格证件注销、道路危险货物运输押运人员从业资格证件注销、道路危险货物运输驾驶人员从业资格证件注销、巡游出租汽车驾驶员客运资格证注销(设区的市级权限)、网络预约出租汽车驾驶员客运资格证注销(设区的市级权限)。(记者 赵铮艳 通讯员 王洪珍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?