您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者从市财政局获悉,为优化营商环境,建立诚信档案制度,福州市近日公布了政府采购违法违规行为情况。

福州市近期开展2022年度政府采购代理机构监督评价工作,查出问题集中体现在采购文件编制、评审过程、信息公告、退还保证金、档案管理等方面,已依据政府采购相关法律法规及处理处罚口径等,共对7家采购代理机构、8家采购人(仅市级)、2个评审专家依法作出处理处罚。

福州市还依法对9家串通投标、10家提供虚假材料谋取中标(成交)、3家无正当理由拒不签订政府采购合同、2家擅自终止政府采购合同的供应商作出行政处罚。同时,依法处理违反优化营商环境规定的采购人4家,对8家负有共同责任的采购代理机构进行处理处罚,对检查发现的未按规定进行评审的2个专家依法进行处理处罚。(记者 欧阳进权 通讯员 唐玉婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?