您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,由自然资源部、科学技术部组织评选的2023年国家自然资源科普基地名单公布,福建省仅两家单位入选,福州市城市规划展示馆榜上有名。

据悉,自然资源科普基地分国家级、部级、省级、市级等级别,福州规划馆斩获的“国家自然资源科普基地”属国家级殊荣。

福州规划馆相关负责人介绍,国家自然资源科普基地是展示自然资源科技成果,普及地球科学知识,传播生态文明理念,倡导树立节约资源、人与自然和谐共生意识的重要场所,自然资源科普基地建设也是全面做好“十四五”自然资源科普工作的重中之重。

近年来,福州规划馆不断加强自然资源科普基础设施建设,培育人才队伍,研发科普作品,科普工作成效显著。未来,福州规划馆将继续发挥国家自然资源科普基地示范引领作用,围绕自然资源部中心工作,不断创新科普手段,加强科普能力建设,为提高公民自然资源科学素养、提升生态文明意识作出新的更大贡献。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?