您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网1月4日讯(通讯员 唐逸超 本网记者 冯川叶)记者从福建省运输事业发展中心获悉,近日,《福州市现代物流降本增效三年(2023—2025年)行动方案》印发,冷链物流发展再获政策支持。

《方案》明确加大政策资金支持、降低企业物流成本、提升物流运营效率三大任务,提出至2025年底,国家A级物流企业达100家、物流业业务总收入约1750亿元。

《方案》提出,在争取降低高速通行费方面,落实鲜活农产品运输“绿色通道”车辆免征高速通行费,推动优化抽免检,对符合条件的ETC车辆、大中型货运车辆、集装箱车辆等执行高速公路差异化收费。

在优化城市配送车辆通行方面,在不影响正常交通的前提下,允许城市配送车辆在城市次干路、支路非高峰时段停车半小时装卸货;新能源货车(除重型和危险化学品运输车辆外)在市区道路通行不限行。

在发展全链条冷链方面,引导农产品上下游供应链企业从源头建立冷链分拣车间,加大贯穿流通全链条冷链物流建设。在马尾、长乐、福清、连江等地重点发展冷链“云仓”,为电商企业提供集仓储、分拣、包装、配送为一体的一站式服务,缩短中间环节,提高冷链物流效率,降低冷链物流成本。2024年、2025年各扶持发展2个冷链云仓。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?