您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

数字中国建设峰会有关情况今日发布

可通过中国发布APP观看直播

记者获悉,10日15:00,国务院新闻办公室将召开新闻发布会,介绍第七届数字中国建设峰会有关情况,届时可通过中国发布APP观看发布会直播。

据悉,数字中国建设峰会于2018年落户福州,至今已连续成功举办六届。习近平总书记两次向峰会发来贺信,为办好峰会、加快数字中国建设提供了根本遵循。六年来,峰会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥“四个平台”作用(我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台),广泛凝聚起社会各界关于加快建设网络强国、数字中国、数字社会的共识,进一步激发社会各界参与数字中国建设的积极性、主动性和创造性,已经成为落实习近平总书记关于数字中国建设重要部署的标志性举措,成为把数字中国建设决策部署转化为具体实践的重要载体。(记者 蒋雅琛)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国尼斯一住宅楼起火致7人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?