您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者13日从市总工会获悉,今年市总工会计划安排一线职工4.5万人次以上疗休养,参加对象向优秀技术工人、新就业形态劳动者、民营企业技术工人、乡村振兴一线职工倾斜。目前,部分县区和产业工会集中安排的疗休养已启动。今年按省总工会要求,疗休养注重“疗”与“休”,真正让职工放松身心。

据介绍,今年的一线职工疗休养分线上抢券和集中组织两类。线上抢券计划发放2日疗休养券23000张,其中技术工人占比不少于15%,核销地点为市内市级以上职工疗休养基地,费用标准为每人每天450元。

集体组织分级展开。其中,市总工会本级将组织20期市级职工疗休养示范班,含优秀技术工人专班、民营企业技术工人及一线职工专班、新就业形态劳动者专班、乡村振兴一线职工专班若干期。鼓励基层工会自行组织职工开展疗休养和微旅游活动等,计划安排省总工会专项资金进行补助。福州还有14500名职工将参加省总工会组织的一线职工疗休养,其中技术工人占比不少于30%。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省河湖长制林长制工作会议召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?