您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第七届数字中国建设峰会将于5月24日至25日在福州举办。峰会由国家发展改革委、国家数据局、国家网信办、科技部、国务院国资委、福建省政府共同举办,主要包含开幕式、主论坛、分论坛、数字中国创新大赛等,并设现场体验区;同时还将举办行业生态大会、闽江夜话、“有福之州·对话未来”等系列特色活动,以及“数据之夜”活动、“院士专家行”(论坛)、福建省数字经济合作创新发展大会等专业工作会议。

记者了解到,本届峰会共设置13个分论坛和4场专业工作会议,数字中国建设峰会分论坛参会嘉宾报名通道已经全面开启。主办方诚邀国内外数字经济相关部门、团体、企业代表加入,参加者可通过数字中国建设峰会官网、“数字峰会”手机App、数字中国建设峰会微信小程序这3个渠道注册成为分论坛参会嘉宾。此外,各场分论坛预告已经陆续出炉。

据了解,由文化和旅游部科技教育司主办、中国数字文化集团承办的第七届数字中国建设峰会数字文化分论坛将于5月24日在福州海峡国际会展中心举办。

数字文化建设是数字中国建设的重要组成部分。据悉,本届数字文化分论坛将围绕推进实施国家文化数字化战略和“数据要素×文化旅游”重点行动这一主线,展示数字文化建设新成果,提升数字文化服务能力,推动打造自信繁荣的数字文化。分论坛将设置“文化数据开发利用”“文化大模型”“数据服务与治理”“数字化文化体验”等4个方面的主旨演讲。分论坛还将发布2024年文化和旅游数字化发展指数。

届时,来自文化和旅游行政部门、企事业单位、行业协会、高校和研究机构的约150位嘉宾将参加分论坛,交流数字文化发展新理念,探寻数字文化发展路径。

为拓展提升闽港合作工作成效,扩大闽港数字经济合作影响力,第七届数字中国建设峰会闽港数字经济合作论坛将于5月24日在福州数字中国会展中心举办。

作为本届数字峰会的分论坛之一,闽港数字经济合作论坛由福建省人民政府主办,香港再出发大联盟、福州新区管理委员会、福建省数字福建建设领导小组办公室承办。论坛将从港数闽算业务模式探索、安全护航数字经济创新、闽港数据跨境服务案例分享、推动数据金融化合作、加快数据资产化进程等方面,全方位展示数字中国建设进程中的闽港合作成果与展望。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
618开门红战报公布 Vidda投影获4K投影
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?